배경이미지

질문&답 - 너트새들질문에요~

너트새들질문에요~

?

?

명절은 잘 보내셨는지요~ㅎ

너트새들을 뼈로 제작하시잖아요

근데 상아로 여기저기 제작하시는분들 있어서

선생님은 왜 상아로 제작하시지 않는지 궁금해서요.

?
  • mncguitr 2010.02.17 22:22

안녕하세요...명절은 잘지내셨는지요...

이제 저도 이래저래 준비중에 있습니다.

상아의 장단점도 알아두어야 하고

재료등 모든면에 있어 업글을 준비중입니다.

그때 아마도 준비될 것 같습니다.

감사합니다.

• 윤혁 2010.02.18 21:50

네 전 명절 잘 보냈습니다.

근데 지금 250호가 4A등급 나무인데 더 업글하신다면

그 상위 등급 나무가 있단 말인가요?

알마기타에서는 4A중에서 엄선한 자재만 쓴다던데

명노창선생님도 그렇게 하신다는건지요^^;

상아새들너트를 끼우면 소리가 더 부드러워질것같기도해서

제 기타의 소리가 궁금합니다^^

날로 발전하는 공방이 되길 바래요~

• mnc 2010.02.19 09:13

나무재료 보다는 모델의 소리연구에 조금더 신경을 써야 할것 같습니다.

나무에 따라 소리가 느낄정도로 변한다면 이세상에 다 명기만들지요....^^

좋은기타는 나무보다는 제작가의 성의와 노력에 의해 만들어 진다고 믿고있습니다.

상아너트와 새들은 어느정도 연구가 끝난후에나 적용할 것입니다.

가능하다면 나중에  250호 모델은 모두 무상으로 업글해 드리겠습니다.

감사합니다.

• 윤혁 2010.02.19 22:54

와우 무상업글이라니 좋네요^^ 고맙습니다 ㅎ,.ㅎ

얼마전 기타매니아에서 토론된 주제에 어떤 제작가분이 정성이라는 표현을 쓰셨어요. 그 분 말씀이 그 정성이라는 것이 탭핑? 이라 말씀하셨던 기억이 있네요.

그 작업에 얼마나 보다 더 정성을 쏟느냐가 소리를 결정짓는 중요한 요인으로 작용될 수 있다는 글도 본 듯하구요~

좋은기타 만드세요^^

저도 명절기간에 제작시 걸어주신 사바레즈알리앙스를 다시 걸어봤는데요

알리앙스는 줄자체 소리가 너무 진하고 강해서 마음에 안들더라구요.

역시 기타줄은 나일론이 최고라고 생각합니다 ㅋㅋ

막바지 겨울인가봐요. 건강 조심하시구요. 나날이 발전하시기를 기원합니다.