배경이미지

질문&답 - 밤에 연습하려면...

밤에 연습하려면...

?

?

안녕하세요~

드뎌 어제부터 기타를 배우기 시작했습니다. ㅎㅎ

장사 마치고 집에서 연습을 하고 싶은데... 문제는 아파트라

밤엔 기타를 칠수 없다는 것입니다.

연습할 시간은 밤 밖에 없는데 어찌해야할런지..

혹시 기타소리를 작게하거나 거의 안나게 하는 방법이 있을까요?

연습을 못하면 또 쳐박아 둘것같아 걱정되네요..

?
  • MNCGuitar 2011.02.25 09:11

안녕하세요..이제 시작하셨다니 다행이네요..

소리를 작게하려면 헝겁을 조금 말아서 브릿지 앞에 끼우시고 연습하셔도 좋아요..

자세한 것은 전화주세요....

1. 기타줄 높이

2. 선생님 악기마감관련해서 자문 부탁드립니다.

3. 150호 / 180호 차이점은요?

4. 기타 호수에 관한 제안

5. 스프르스와 시더의 소리차이

6. 악기에 대해 알고 싶습니다

7. 기타를 사고 싶은데요

8. 기타제작문의

9. 130호와 180호 소리 비교

10. 100호급은 제작 안하시나요?

11. 밤에 연습하려면...

12. 문의드립니다

13. 아르테와 350호

14. 바디 라인에 따른 소리 차이?

15. 줄 높이

16. 기타수리

17. 문의드립니다.

18. 현장 문의

19. 명노창선생님께

20. 핑거스타일기타 문의드립니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15