배경이미지

질문&답 - 기타줄에관한 질문

기타줄에관한 질문

?

?

안녕하세요?

바람불고 비오고... 

어제 벚꽃구경을 갔다왔건만 오늘은 너무 춥네요.

잘지내시지요?

다름이 아니라 알리앙스 기타줄을 1번선 만 구입할수도 있는지 문의드려요

이상하게 1번줄만 자꾸 끊어지네요. 

요즘 왜 그러는지 모르겠어요. 몇년동안 이런적은 없었는데요

줄 갈다가 끊어지고,

아침에 일어나보니 끊어져있고..  두번씩이나,

연습하다가 끊어지고..

1번만 없는 기타줄이 많아졌어요. 1번선만 구입할수 있으면 좋겠는데

가능한지요?

?
  • 명노창 2011.04.19 00:05

안녕하세요...

우선 1번줄만 끊어 진다는 것은 원인이 따른데 있을 수 있습니다.

얘를 들면 튜너기의 평균율이 440Hz가 아닌 그 이상으로 셋팅되어 있는 경우가 가장 흔한 실수 입니다.

혹은 세들이나 너트,줄감게가 날까롭게 되어 있는 경우가  있을 수 있기도 합니다..

편하실때 전화한번 주세요....