배경이미지

질문&답

mncguitar2013.05.19 10:22

네..안녕하세요...뽀삐님 만나서 반갑습니다.

버징의 경우는 수리가 100%가능합니다.

수리비는 어떤 유형의 버징인지에 따라 20,000원에서 100,000만원 정도합니다.

만일 간단히 플랫의 문제라면 그 플랫만 뽑고 다시 박아 수평을 보면 되지만

핑거보드의 각도가 잘못된 버징이라면 모두 뽑고 다시 대패로 작업을 해야 하니

수리비가 많이 나옵니다..이문제는 기타를 보면 바로 알 수 있습니다..

어떤경우에는 간단한 조치하나로 되는 경우도 있습니다.

줄간바란스는 악기가 완성되어지고 칠이 올라간 경우에는 불가능합니다.

혹자들은 사운드 홀안에 손을 넣어서 사포로 갈아내서 음간 밸런스를 맞춘다고 하는데 솔직히 저는 그런 초인적인 능력은 가지고 있지 않습니다.

어디를 갈아서 딱 정해진 어떤음의 영역을 마음대로 바꿀 수있다면 그건 신의 영역이지 인간의 영역이 아니라 봅니다. ^^

어렵게 방문하여 주셨는데 만족스러운 답변을 주지 못해서 죄송합니다.

만일 악기를 구입하게 되면 들러주세요..가능하면 무료로 수리해 줄 수 있는 방법이 있나 보겠습니다..

감사합니다..

늘 행복하세요....

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )