배경이미지

질문&답 - 기타 세팅(밸런스) 관련 문의 드립니다.

?

?

안녕 하세요 ! 선생님 지난 3월에 제천에서 스프르스탑 130모델을 구입해서

잘 사용 하고 있습니다. 전반적으로 소리가 좋고, 저.고음이 좋아서 매우 만족 하고

있습니다.

그런데 혹시. 조심 스럽게 질문 드려 보는데요.. 12플렛 이후 부분에서 밸런스 문제가

좀 있는것 같습니다. 음정이 많이 떨어 지는것 같습니다. 1/5 정도??? 많이 거슬리는

정도로 느껴지고 있습니다. 특히 2번줄에서..그렇습니다.

물론 12플랫 이내에서의 밸런스는 매우 좋습니다.

이부분이 혹시 세팅 (브릿지 높이 및 기울기조정) 등으로 해결 할 수 있는지 여쭈어

봅니다.

그리고 줄 높이도 출고 될때 당시 4mm 정도로 보여 지는데, 약간의 버징을 감수

하더라도 약간더 낮출 수 있는지 여쭈어 봅니다.

좋은기타를 가지고 이런 말씀 드리게 된점 죄송 스럽게 생각 합니다.

9월 쯤에 공방에 들리라고 하셔서 그때까지는 그냥 소리도 익을겸 해서 지속적으로

하루 2시간 이상 연주를 해주려고 합니다.

그때 뵙겠지만 사전에 해결 방법이 있는지 여쭈어 보았습니다.

수고 하세요 선생님~

?
  • mnc 2013.04.09 12:15

안녕하세요..

전화드린데로 6개월 후에 전반적인 최종셋팅하도록 하죠...

모두 광현씨가 원하는데로 셋팅가능합니다.

감사합니다.