배경이미지

질문&답

자용향2013.07.10 09:59

안녕하세요.

아침에 들러보니 벌써 댓글을 달아 주셨네요.

감사합니다.

제작에 대한 말씀은 잘알겠습니다.

사실 기타용 목재를 찾아보면서 느낀점 입니다만 원자재 값은 비싸지 않더군요.

물론 구하기 힘든 희귀목재나 건조시간이 긴 좋은 목재를 제외하고요.

제가 모아두고 있는 재료는 그냥 평범한 기타에 사용하는 목재들 입니다.

목재의 무늬가 독특하거나 색깔이 독특한 것들이 있어서 하나둘 모아 두었던걸 솜씨좋은 명인에게 부탁하고 싶었습니다.

살아있는 나무를 잘라 건조하고......

이렇게 죽어있던 나무에 다시 영혼을 불어넣는게 제작자들이 아닌가 싶습니다.

그리고 눈에 보이지 않는 영혼을 귀로 들리게끔 살려내는게 연주자 이겠지요.

지금 당장은 아니지만 언젠가 흩어져있는 조각을 모아서 들고 가겠습니다.

그때는 잘 부탁 드리겠습니다.

제가 기타 제작비를 아끼려고 문의를 드리는걸까요? 아닙니다.

무었하러 재료를 한국에 까지 들고 가려고 하는걸까요?

명선생님은 아실꺼라 생각합니다.

언젠가 만나뵐때까지 건강하세요.

감사합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )