배경이미지

질문&답 - 안녕하세요?

안녕하세요?

?

?

이제 기타 배운지 2년쯤 되는 새내기입니다.  나이는 중년이고요...

현재 모 제작가의 150호 시더기타를 쓰고 있는데요, 나름대로 마음에 듭니다.

처음에는 줄의 장력이 세서 하현주를 조금 낮추고 줄도 어거스틴 노말텐션으로

바꾸었더니 왼손이 훨씬 편하네요.

그런데 우연히 명노창님을 기타매니아에서 알게 되었고 홈피도 들어가보고

또 연주동영상도 듣게 되다보니 선생님기타에 관심이 많아졌습니다.

그래서 250호로 업그레이드를 하고 싶은데 지금 당장은 좀 어렵고 언젠가는 꼭

갖고야 말겁니다.

그래서 그냥 지나가다 공방에 좀 들러서 기타 구경도 하고 선생님과 대화도 좀

나누고 싶은데 방해가 안될런지요? 

참고로 저희 집은 인천입니다.

?
  • mnc 2011.02.15 22:05

네...안녕하세요..

만나서 반갑습니다..

혹시 낚시 좋아 하세요..저는 남촌낚시터에서 토요일에는 자주 밤낚시를 하곤 합니다. 고기야 잡히건 말건 찌를 바라보면서 바라보는 세상은 참으로 평온하고 평범하기만 하지요...^^

공방에는 언제든지 오셔서 얘기도 나누시고 여러가지로 서로 공감하기로 하지요..

악기와는 아무상관없습니다...

그냥 놀러오세요..^^

기다립니다...

• 밤낚시 2011.02.16 08:28

아하~~ 낚시 좋아하시는군요.  반갑습니다.

남촌낚시터라면 남동I/C 빠져나와서 있는 곳 말인가요? 

깜깜한 밤에 찌불이 스물스물스물 하늘로 올라가는 모습은 숨이 턱 막히고 황홀하지요..

1988년 충주댐에서 37.5cm가 개인 기록입니다. 

어탁이나 증거사진 없습니다.  믿거나 말거나... ^&^

저녁에는 몇시까지 공방에 계시는지요?

• mnc 2011.02.16 13:50

네....남동IC에 있는 그곳 맞습니다..

고기는 낚이지 않지만 주변이 넓고 좋아서 아이하고 놀기 좋아서 그리고 가까워서 자주가곤합니다.

조금 멀리가면 더 자연적인 곳이 많겠지만 아이들 놀기에는 너무 좁고 그래서 자주 못가게 되더군요..

남촌 낚시터는 주변에 차들이 많이 다니고 그래서 진정한 자연이 있는 곳은 아니지만

편의점이 있고 텐트를 칠 수 있는 숲이 있어서 가끔 겨울 캠핑도 하는 곳입니다.

40센티 잉어도 잡아 봤는데 정말 손이 막 져려오더군요...

저는 사실 고기가 잡히는 것은 별로 개의치않습니다..그냥 앉아서 이러저런 시름을 잊을 수 있기에 낚시를 하는 것이지요..^^

보통 저녁에는 특별히 시간 정해져 있지 않고 약속만 하시면 기다리는 것은 문제되지 않습니다.

전화주세요..010-2281-6597

만나뵙게 되면 저에게는 더없는 행복일 겁니다..

감사합니다..

• 밤낚시 2011.02.16 17:22

감사합니다.  환대를 해주시니 몸둘바를....

조만간 미리 전화 연락 드리고 찾아뵙겠습니다.

• mnc 2011.02.16 18:04

네...언제든지 연락주세요.....

감사합니다.

1. No Image

밤에 연습하려면...

Date2011.02.25 By박근홍 Views689
  2. No Image

안녕하세요

Date2011.02.19 By냐냐냥 Views439
  3. No Image

안녕하세요?

Date2011.02.15 By밤낚시 Views431
  4. No Image

안녕하세요~~

Date2011.02.13 By박재휘 Views408
  5. No Image

안녕하세요?

Date2011.02.09 By조민재 Views3
  6. No Image

기타좀 봐주실수 있나요..

Date2011.01.29 By캬하 Views419
  7. No Image

안녕하세요

Date2011.01.17 By김상열 Views10
  8. No Image

안녕하세요, 기타 칠 다시하는 것 문의드립니다.

Date2011.01.15 By은수 Views567
  9. No Image

기타수리 문의

Date2011.01.10 By장병철 Views5
  10. No Image

주문하려고 합니다..

Date2011.01.09 By바리오스 Views452
  11. No Image

질문입니다..

Date2011.01.03 By조준수 Views8
  12. No Image

안녕하세요

Date2010.12.21 By문재은 Views8
  13. No Image

선생님!^^

Date2010.12.20 By최영열 Views3
  14. No Image

명선생님

Date2010.12.06 By삐뽀 Views7
  15. No Image

100호급은 제작 안하시나요?

Date2010.11.28 By바리오스 Views698
  16. No Image

안녕하세요. 여쭈어 볼게 있어서요.

Date2010.11.18 By정지영 Views4
  17. No Image

선생님 좀 여쭤봅니다

Date2010.11.17 By질문자 Views571
  18. No Image

안녕하세요.

Date2010.11.16 By주형 Views420
  19. No Image

선생님께 ...

Date2010.11.10 By홍** Views423
  20. No Image

선생님

Date2010.11.07 By삐뽀 Views395
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Next
/ 15