배경이미지

Gallery - 10현기타 쉘락칠중

10현기타 쉘락칠중

?

?

?
  • ?
    윤혁 2011.05.18 18:49

근데 10현기타는 줄을 어떻게 걸까요 ㅋㅋ;;

정말 궁금했어요~

6현기타 줄을 조금 느슨하게 조율해서 쓰는거라고 추측만 하고 있답니다^^

다음에 공방 놀러가며 여쭤야겠어요 ㅋ

• ?
    mnc 2011.05.19 17:59

안녕하세요 윤혁님

10현기타의 일반튜닝은 10번선부터 라.시.도.레 이렇게 맞추고 6번선부터는 일반기타와 같답니다.

즉 한음씩 떨어져서 조율하죠..

그러나 정해진것은 없고 주인이 알아서 맞추는 것인데 그 이상으로 높여서 조율하지 않습니다.

왜냐하면 10현기타줄은 6번이후로 두껍기 때문에 그 이상으로 조율하면 장력이 상당하죠..

10번줄은 두께가 거의 베이스기타정도 되요...ㅋㅋ

1. 폴리싱중

Date2013.01.09 ByMNCGuitar Views206
  2. 소나티네

Date2012.10.29 ByMNCGuitar Views412
  3. 옆판 성형하는 모습

Date2012.10.17 ByMNCGuitar Views425
  4. 부채살입니다.

Date2011.10.13 ByMNCGuitar Views867
  5. 10현기타 쉘락칠중

Date2011.05.18 ByMNCGuitar Views479
  6. 아카데미에서 기타완성한 영렬씨..

Date2010.09.25 ByMNCGuitar Views1056
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24