배경이미지

질문&답 - 현장 문의

현장 문의

?

?

안녕하세요. 선생님

저는 성인여자이구(키170), 팔 길구, 손크기는 중간 정도(?),

손가락은 조금 긴 정도인데요.. ^^;

선생님 기타를 다른 분께 입양해오고 싶은데

650사이즈라서 조금 걱정이 되어서요.

이렇게 대강 막 여쭤봐서 죄송해요~ ^^;

1,2,3,4 손가락 길이와

각각 쫙 벌렸을 때 엄지끝에서 1,2,3,4번 끝까지의 길이는

68,74,69,56

170,195,197,197 mm 입니다.

먼곳이라 공방 나가기도 힘들고

기타에 대해 조언해주실 분도 없어서

실례이지만 이렇게 문의드립니다.

감사합니다.

?
  • mnc 2012.10.05 17:27

안녕하세요...

우선 만나뵙게 되어서 반갑습니다..미카엘님

파시는 분에게 안쪽에 시리얼 번호알려달라고 하신다음 저에게 알려주시면 됩니다.

650사이즈라도 브릿지의 줄간격이 작은 기타는 문의하신 분정도면 충분히 연주할

수 있는 기타가 많이 제작되어 판매되었습니다.

기타안쪽에 시리얼번호를 알면 제가 알 수 있습니다..

감사합니다...

• 미카엘 2012.10.05 23:03

감사합니다~

제가 현재 아는 정보는

아르떼 (시더-130호), 2011년 1월생, 650mm, 이라는 것뿐이고요.

판매자분이 시리얼번호는 일요일에 알려주실 수 있다고 하시네요.

그 때 시리얼번호 받아서 다시 문의드리겠습니다.

다시 한번 감사합니다~

• mnc 2012.10.06 14:46

네..

알려주시면 월요일에 확인하고 답장드리겠습니다.

점점 추워지네요..

감기 조심하세요...

• 미카엘 2012.10.07 11:29

시리얼번호 314942입니다.

답장 내일 확인할게요~ 감사합니다.

• mnc 2012.10.08 13:27

안녕하세요..

미카엘님 반갑습니다.

확인해 보니 그 기타는 손이 조금 크신 여자분부터 조금 작은 남자분까지 맞게

설계된 기타가 맞습니다.

아마도 본인의 손크기정도면 가지고 계신분의 손크기와 비슷하겠네요..

더 정보가 필요하시면 글 남겨주시기 바랍니다.

감사합니다.

• 미카엘 2012.10.08 14:06

네.. 그럼 제가 사용해도 된다는 말씀이시죠?

사실 기타 생초본데

선생님 기타가 갖고 싶어서

조금 무리하는 거라

사이즈가 너무 버거우면 안될 것 같아서 문의드렸어요.

한가지 더 문의드릴게요.

쉘락칠 기타 보관은 하드케이스(나무?)에 하는 게 좋은가요?

폼케이스와는 많이 차이나는지도 궁금합니다. ^^

제가 좀 오래된 바이올린을 가지고 있는데

여름,겨울 나면 여기저기 벌어져서 붙이고 해야되거든요.

선생님 기타 보관도 많이 까다로운지..

Tip 좀 부탁드릴게요.

• mnc 2012.10.08 14:46

그 사항은 말이 길어지니 전화로 했으면 합니다.

010-2281-6597

전화주세요...

• 미카엘 2012.10.09 10:04

전화로 자세하고 친절한 설명 정말 감사했습니다.

무지한 저에게 많은 도움 되었구요.

그냥 온라인 게시판에서 만난 것뿐인데

열정이 묻어나는 답변,

기타를 정말 사랑하시는구나.. 느꼈습니다.

바이올린과 비교해 주셔서 더 이해가 쉬웠답니다.

기타에 좀 익숙해지면 다음에 공방도 한번 찾아가도록 할게요~

감사합니다.

멋진 가을 만끽하세요~ ^^