배경이미지

질문&답 - 선생님 좀 여쭤봅니다

?

?

제 기타는 선생님이 만든 기타는 아닙니다.

좀 답답해서 여기다 질문드립니다.

혹 불쾌하실지 몰라 조심스럽습니다만 그래도 질문드려봅니다.(양해해주시기 바랍니다^^;)

기타가 두대 있는데

한 기타는 상현주 쪽에서 잡음이 납니다

세하를 잡고  특정 줄 특정 프랫에서  치면 상현주 쪽에서 버징이 납니다.

5번선 상현주 쪽에서 버징이 나서 한번 손을 봤는데 이번에는 다른 선에서 같은 현상이 나타납니다.

한번 손을 본 상태에서 이런 일이 다시 나타나니 또 보내기도 좀 그렇고

그렇다고 상현주나 하현주를 를 높이자니 현재 왼손 상태가 아주 편해서 그렇게 하고 싶지는 않고....그런 상태입니다.

뭔가 해결 방법이 있을까요?

다른 한 대는  1번선 14번인가 15번 프렛을 누를 때 버징이 납니다.(아랫쪽에서 닿는건지 윗쪽에서 닿는건지는 잘 모르겠습니다)

이건 높은 포지션이고  잘 짚을 일이 없어서 (버징이 나는 소리도 그리 크지 않고)그리 많이 거슬리지는 않지만 그리도 찜찜한건 사실입니다.

해결 방법이 있을까요?

?
  • MNCGuitar 2010.11.17 17:12

안녕하세요..

만나뵙게 되서 반갑습니다.

아주 간단한 증상입니다....

가지고 오시면 정답을 알려드리겠습니다.

물론 수리도 하구요..^^

전화먼저 주세요....010-2281-6597