배경이미지

질문&답 - 선생님 반갑습니다.

선생님 반갑습니다.

?

?

명노창선생님 궁금한 점이 있어 몇자 적어 올립니다...조만간 돈 좀 더 모아서 제 첫 기타를 구입하고 싶은 젊은이입니다.

지금까지 들어본 국내기타중에서 선생님악기가 가장 맘에 들더군요!!!개인적으로 음색이 가장 아름다웠던것 같았습니다...

하지만  아쉬운점도 조금 있더군요!!!단점을 말씀드리는 것이 아니라 개인적 취향적문제에서...ㅠ이

예를 들어 기타의 톤 등... 제가 정확한 정보를 토대로 말씀드리는 건지는 모르겠지만 이런것들은 나무자제에 따라 좌우되는 것으로 알고 있는데, 이런것들에 대해서도 상담 후 제 취향에 맞게  조절도 가능한 것인지여쭤봅니다.첫 클래식기타 구입하려는데 처음부터 300넘는 고가의 악기를 구입하려하니 걱정도 되고 결정에 어려움을 많이 겪네요!

그리고 만약 후에 구입하게 된다면 웨이팅기간은 어느정도 되는지요??

?
  • mncguitar 2010.10.27 22:31

안녕하세요..우선 저의 기타에 관심을 가져 주신것에 감사드립니다.

당연히 기타음색의 톤과 느낌은 앞판의 재질에 많은 영향을 받습니다.

상담하시면 좋은 결과가 있으리라 생각합니다.

현재로서 웨이팅기간을 정하자면 약 한달정도 됩니다.

감사합니다..