배경이미지

질문&답 - 사운드 샘플을 들어볼 수 있을까요

?

?

안녕하세요 노창님, 가네샤 입니다.

요즘 서브로 스프러스 기타를 생각중인데..

왠지 노창님 기타가 계속 끌립니다. 소리도 안 들어보고 말이죠..ㅋ

예전에 기타메냐에 누군가 노창님 기타로 녹음한 것을 들어본 적이 있기는 한데..

아무래도 전문적인 녹음이 아니어서 정확히 판단하기가 힘드네요.

제가 한국에 있으면 공방에 한걸음에 달려갈텐데..

물론.. 녹음이 그 기타의 음색을 정확히 나타내지는 못하겠지만..

어느정도 감을 잡을 만한 사운드 샘플을 올리실 계획은 없으신지 여쭤봅니다. ^^

?
  • mncguitar 2009.11.15 18:47

안녕하세요..가네샤님..

오랫동안 알고 지내는 이름이라 보기만 해도 너무 좋습니다.

사운드샘플은 전문적인 스튜디어에서 준비해야하고 또한 전문적인 연주자가 필요한 작업이라 아직 준비하지 못했습니다.

또한 그것은 실제와 많이 달라 직접 들어보는 것이 좋을 것으로 사료되는데 멀리 계시니 그렇게 하기 힘들고...저또한 안타깝군요...

빠른시일내에 준비해보도록 하겠습니다.

미천한 악기에 관심을 가져 주셨는데 별 도움이 안돼서 죄송스럽고

다시한번 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

요즘 신종인플이 걱정되는데 멀리서나마 건강을 기원합니다.

• ganesha 2009.11.16 00:11

사실 요즘 녹음기기들이나 프로그램들이 워낙 좋아서 노창님 제작실에서 직접 녹음 하셔도 좋을 것 같아요.  기타 주문하시는 분들 중 실력 좋으신 분들 많으실텐데요..

• MNCGuitar 2009.11.16 08:26

네...그럴수도 있지만 전 아직 그런 장비들조차 없는 가난한 제작가라서..

그러나 소리는 믿어주셔도 됩니다...^^

• ganesha 2009.11.16 12:31

^^ 잘 알겠습니다.

사실 선 주문하고 구정 때 찾으면 어떨까 했었는데..

그렇다면 구정 때 어떻게든 시간 내서 노창님 공방을 방문하는 방법밖에 없겠군요. ^^

아마 2월 둘째주-셋째주 2주간 휴가일텐데.. 그 때쯤 악기를 구경할 수 있으리라 믿습니다.  아무튼 다시 연락 드리겠습니다.

• mncguitar 2009.11.16 15:02
    네...다른일 생기면 연락바랍니다.