배경이미지

질문&답 - 바디 라인에 따른 소리 차이?

?

?

안녕하세요.

기타 울림통의 모양에 따른 소리의 차이가 큰 가요?

예를들면 오케스트라형의 바디에서, 바디 라인을 살짝 다르면

제작하면 소리가 어떻게 달라지는지 궁굼합니다.

명노창님께서  기타의 바디라인을 이쁘게 제작하시는데 , 일반적인 기타의 바디라인에서 살짝 변화를 줬다면, 그에따른 울림의 차이가 있는지 궁굼합니다.

?
  • MNCGuitar 2009.08.09 14:03

안녕하세요..박근홍님

우선 저의 홈페이지에 방문하여 주신것에 감사드립니다.

결론부터 말씀드리면

차이는 없습니다.악기는 조합의 결과물로서 어느한부분의 조그마한 변화로 소리가 느낄정도로 바뀌지 않습니다.

제가 바디라인을 조금 다르게 제작하는 이유는 시각적인 아름다움을 위해서이지 소리의 변화를 주기위함은 아님니다...

감사합니다.