배경이미지

질문&답 - 점검을 요합니다..

점검을 요합니다..

?

?

안녕하세요...

180호 사용 1년이 된거 같은데 점검이 좀 필요한거 같습니다..

일부 프렛이 지판옆으로 삐져나와 손에 걸리는 현상이 있고

브리지 쪽에서 너트쪽으로 넥을 비추어 보면 1번2번 프렛쪽이 살짝 휘었습니다...  

이 때문에 2프렛 세하를 잡기가 힘드네요... 연주할때 많이 쓰는 포지션인데..

제가 가진 다른 기타와 비교를 해보니 이 기타만 1번2번 프렛쪽이 안으로 휘었습니다... 그래서 2번 프렛 세하가 잡기 힘드네요...

4번선 9프렛(Si) 소리 먹는 현상은 이제 좀 덜한듯 한데 이젠 10프렛(Do) 음이 잔향없이 그대로 먹어 버립니다... 마찬가지로 3번선 5번프렛(do) 도 같은 음정이기때문에 똑같은 먹통 소리 납니다... 고칠수 있을까요?  

?
  • mnc 2012.02.21 08:10

안녕하세요..망고래님 오랫만이네요..

1년정도 됐으니 한번 점검해 봐야 겠군요..

수리가능할 것 같습니다.

토요일 25일 오전중에 뵙으면 합니다..

연락주세요...

• 망고레 2012.02.29 21:01

그런데 1번프렛이 2번 프렛보다 좀 많이 올라와 있는것은 명선생님이 일부러 low 프렛에서  버징을 막기위해 그렇게 만드신건지도 모르겠네요...  하여간 제가 가지고 있는 다른 기타는 그 부분이 그냥 일자인데 명선생님 기타는 좀 다르게 생기긴 했습니다... 

제가 일단 이번주는 좀 정신이 없어서 시간나는대로 미리 연락드리고 찾아 뵙겠습니다...

• mnc 2012.02.29 21:17

안녕하세요..

아마도 지판의 곡률을 보시고 넥이 휘었다고 생각하시는 것 같습니다.

1번 플랫이 2번플랫보다 높게 보이는 것도 아마도 지판의 곡률을 보고 말씀하시는 것

같군요..

오시면 보면서 설명드리도록 하지요...연락한번 주시고 들러주세요..

감사합니다.