배경이미지

질문&답 - 음 조정이 안될까요?

음 조정이 안될까요?

?

?

2012.1월 2일에 Q&A란에 아래와 같은 문의를 했었는데 바쁘신지 답변이 없어 다시

문의 합니다.

------아 래-------

"안녕하세요.

그간  잘 지내셨지요?

2011.1월에 아르테 130호 구매자입니다.

이번 겨울 들어 1번줄 5플렛 라음을 누르고 치면 다른줄 및 동일 줄 다른 플렛은 괜찮은데 꼭 그 음만 크게 튀고 건조하며 약간 깨지는 소리라 할까요 ?  아뭏든 다른 음에 비해 튀는 소리가 납니다. 여름이나 봄에는 괜찮았던거 같았는데 겨울 들어 그런 소리가 납니다. 관리는 습도계 및 댐핏 사용해서 관리에 신경쓰고 있습니다만.

음을 잡을 방법이 있을까요

그리고 쉘락칠은 얼마만큼씩 해 줘야되는 것인지요?"

------------------------------------------------------------------------

다른음은 소리가 잘 나다가 1번줄 라음에서 크고 약간 깨지는 듯한 텅 소리가 거슬립니다. 그 음은 아시디시피 많이 쓰이는 음인데...

조치할 방법이 없을까요?

?
  • mnc 2012.01.10 08:56

안녕하세요..

혹시나 다음플랫이 고정되어 있지 않나 확인을 해야하는데 시간나시면 한번 들러주시면

바로 조치 가능할 것으로 사료됩니다..

더 자세히 여쭈어 볼것이 있으니

전화한번 주시기 바랍니다.010-2281-6597