배경이미지

질문&답 - 명선생님 안녕하세요~ 새해복많이 받으세요^^

?

?

선생님 안녕하세요 김용수입니다

우선 새해복많이 받으세요~ 찾아뵙고 인사드리고 싶으나 육아에 지쳐 힘드네요^^;

제 스프러스기타 버징이 있네요... 6번줄 3프렛 솔을 치면 버징이 발생합니다

근데 버징이 1-2프렛에 닿아서 나는것 같아요

초보자는 6번줄 솔 굉장히 많이 치는데 영 소리가 거슬려서 안되겠습니다...ㅠㅜ

집에서 할수 있는 방법이 있을까요? 기타들고 갈려니 당최 시간이 안나서요...;

간단한 방법이 있으면 제가 해볼려구요^^;

그럼 답변 기다리겠습니다. 수고하세요

김용수 드림

?
  • mnc 2013.02.18 11:19

용수님 안녕하세요..

그런경우에는 겨울철에 많이 발생합니다.

줄이 낮아진 경우인데 너트밑에 명함을 잘라서 깔고 너트를 얹은 후에 연주하면

버징이 없어집니다.

또한 겨울철이 지나고 다시 넥이 원위치가 되며 다시 명함을 빼면 버징이 없어지곤 합니다..

감사합니다..