배경이미지

질문&답 - 잔기스 제거에 관해서 질문 드립니다

?

?

명선생님 안녕하세요

기타를 쓰다보면 손톱 자국이나 기타 생활 기스 등등이 생기는데요..

소리 나는 데는 전혀 지장 없지만 미관상 살짝 거슬리는 이런 상처들을

없앨 수 있는지요?

추운데 건강 조심하시구요~

?
  • mncguitar 2013.12.25 12:00

안녕하세요..만나서 반갑습니다.

쉘락칠기타의 경우 손톱자국등 대부분의 자국들은 눌려서 발생하는 것이 많습니다.

이런경우 나무가 약간 눌린 형태래서 그것을 제거할려면 나무를 어느정도 갈아 내야 하기때문에 소리에 영향을 미치게 되어 있지요..

보기에는 조금 안좋을 수 있으나 그것을 없애려고 더 큰 화를 초래할 수 있어 앞판의 상처제거는 조금 힘들다고 봐야 합니다.

쉘락칠을 살짝 샌딩처리하여 없앨 수 있는 생활기스는 어느정도 처리 가능합니다.

감사합니다.