배경이미지

질문&답 - 기타를 사고 싶은데요

?

?

안녕하세요  기타를 배운지 1년정도 되어가니 기타에 욕심이 나서  명노창 선생님 기타를 구입하고 싶은데요.  몇가지 여쭈어보려고 합니다.

1. 180호 정도를 생각하고 있습니다.    선생님 기타는 올쉘락 마감으로 알고 있는데요.  저같은 초보가 사용하기에 올쉘락 관리가 어렵지 않을까요?  더위, 습기, 기스 등에 민감하다고 들었는데요  관리가 어떤지요?  만약 올쉘락 관리가 어렵다면 우레탄 도장도 가능할런지요?

2. 선생님 250호 주문이 제일 많던데 180호도 가능한지요?   

3. 지금 주문을 드린다면 나무 원자재 가격이 오르기 전 사양으로 될런지요?

4. 언제 공방에 한번 찾아뵈어도 되는지요?

질문이 많아 송구합니다.  늘 번창하세요~~

?
  • mnc 2010.07.16 20:28

오후에 바쁜일(아들 유치원 발표회)이 있어서 답변이 늦었습니다..죄송합니다.^^ 

우선 저의 기타에 관심을 가져주신것에 감사드립니다.

질문에 대해 설명드리겠습니다.

1. 180호 정도를 생각하고 있습니다.    선생님 기타는 올쉘락 마감으로 알고 있는데요.  저같은 초보가 사용하기에 올쉘락 관리가 어렵지 않을까요?  더위, 습기, 기스 등에 민감하다고 들었는데요  관리가 어떤지요?  만약 올쉘락 관리가 어렵다면 우레탄 도장도 가능할런지요?

원목악기는 도장의 종류와 상관없이 늘 조심스럽게 다루어야 하는 것은 마찮가지 입니다.조금만 더 신경쓰시면 좋은 상태를 늘 유지할 수 있습니다.

또한 관리하기 조금 어려워도 그만큼 쉘락칠한 기타는 소리등 모든면에 있어 유리합니다.

저는 제 악기에 우레탄도장을 하지 않습니다...^^

2. 선생님 250호 주문이 제일 많던데 180호도 가능한지요?   

예...올해까지만 생산하고 단종할 계획입니다.

저는 올 수제품으로 저 혼자서 모든 공정을 수제로 제작하기 때문에 한달에 2대정도의 기타를 제작합니다..그런데 가격적인 면에서 도저히 생활에 도움이 되지 않아

단종할 수 밖에 없음을 이해해 주시기 바랍니다.

지금 주문하시면 약 20일 후에 받아 보실 수 있습니다.

3. 지금 주문을 드린다면 나무 원자재 가격이 오르기 전 사양으로 될런지요?

180호 모델은 원자재가격과 상관없이 변한것이 없습니다.

고토 일반 헤드머신에 폼케이스가 함께 제공됩니다.

4. 언제 공방에 한번 찾아뵈어도 되는지요?

아무때나 가능하니 전화만 주시고 방문해 주시면 됩니다.

방문하여 주시면 자세한 설명을 해드리겠습니다.

질문이 많아 송구합니다.  늘 번창하세요~~

다시한번 저의 홈페이지에 방문하여 주시고 저의 미천한 악기에 관심을 가져 주신것에 감사드리며 함경아님의 앞날에 사랑과 행복과 끝없이 만족이 함께하시길 기원합니다.

감사합니다...

• 한명환 2010.07.24 21:59

안녕하세요 반갑습니다 선생님

저도 기타 점검도 받고 칠도 한번 더 하고 싶은데 찾아뵈도 괜찮을런지요

윤혁님이 새로 칠했다니 샘이나서요ㅎㅎ

• mncguitar 2010.07.25 11:28

네...점검한번 해 보죠...전화주시고 들러주세요....