배경이미지

Gallery - 10현기타 쉘락칠중

10현기타 쉘락칠중

?

?

?
  • ?
    윤혁 2011.05.18 18:49

근데 10현기타는 줄을 어떻게 걸까요 ㅋㅋ;;

정말 궁금했어요~

6현기타 줄을 조금 느슨하게 조율해서 쓰는거라고 추측만 하고 있답니다^^

다음에 공방 놀러가며 여쭤야겠어요 ㅋ

• ?
    mnc 2011.05.19 17:59

안녕하세요 윤혁님

10현기타의 일반튜닝은 10번선부터 라.시.도.레 이렇게 맞추고 6번선부터는 일반기타와 같답니다.

즉 한음씩 떨어져서 조율하죠..

그러나 정해진것은 없고 주인이 알아서 맞추는 것인데 그 이상으로 높여서 조율하지 않습니다.

왜냐하면 10현기타줄은 6번이후로 두껍기 때문에 그 이상으로 조율하면 장력이 상당하죠..

10번줄은 두께가 거의 베이스기타정도 되요...ㅋㅋ

1. 소나티네 20 2

2. 소나티네 폴리싱완성 1

3. 아르테 완성 3

4. 소나티네 완성 0

5. 아르테 완성 1

6. 스페셜 마카사에보니 4

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24