배경이미지

자유 게시판 - 명선생님, 평안하신지요?

?

?

선생님 기타를 수령한지 어언 1년이 다 되어가는군요.

처음 몇달은 열심히 쳐주었습니다만, 직장일로 바쁘다보니 기타를 손에서 놓은지가

5개월이 훌쩍 지나가버렸네요.

그래도 겨우내 습도관리는 빼먹지 않고 해 주었습니다.

그런데 엊그제 기타를 꺼내보니 4번선이 끊어져 있더군요.

줄도 느슨한 상태였는데도요...

다음주에 한번 점검을 받고 싶은데 괜찮으신지요?

?
  • mnc 2012.03.11 09:13

안녕하세요. 잘지내셨나요??

4번선은 구조적으로 가장 불안하고 약해서 자연적으로 끊어집니다. 

기타의 구조적인 문제가 아니니 걱정마시고 한번 드러주세요. 

감사합니다

• 밤낚시 2012.03.11 15:48

감사합니다.

줄이 끊어진 것은 장기간 소리를 내주지 않아서일거라고 생각하고 있습니다.

기타고 집이고 사람 손이 닿지 않으면 문제가 생기지요. ^^