배경이미지

자유 게시판 - 명선생님, 평안하신지요?

?

?

선생님 기타를 수령한지 어언 1년이 다 되어가는군요.

처음 몇달은 열심히 쳐주었습니다만, 직장일로 바쁘다보니 기타를 손에서 놓은지가

5개월이 훌쩍 지나가버렸네요.

그래도 겨우내 습도관리는 빼먹지 않고 해 주었습니다.

그런데 엊그제 기타를 꺼내보니 4번선이 끊어져 있더군요.

줄도 느슨한 상태였는데도요...

다음주에 한번 점검을 받고 싶은데 괜찮으신지요?

?
  • mnc 2012.03.11 09:13

안녕하세요. 잘지내셨나요??

4번선은 구조적으로 가장 불안하고 약해서 자연적으로 끊어집니다. 

기타의 구조적인 문제가 아니니 걱정마시고 한번 드러주세요. 

감사합니다

• 밤낚시 2012.03.11 15:48

감사합니다.

줄이 끊어진 것은 장기간 소리를 내주지 않아서일거라고 생각하고 있습니다.

기타고 집이고 사람 손이 닿지 않으면 문제가 생기지요. ^^

1. notice

측,후판용 자재

Date2013.04.29 ByMNCGuitar Views1515
  2. No Image

명선생님, 평안하신지요?

Date2012.03.10 By밤낚시 Views532
  3. No Image

명 선생님 안녕하신지요?

Date2012.02.15 By김철중 Views630
  4. No Image

명선생님~~ 뵙게되서 반가웠습니다 ^^

Date2012.02.08 By김영희 Views414
  5. No Image

선생님안녕하세요!

Date2012.01.22 Bybun Views348
  6. No Image

새해 복 많이 받으세요..

Date2012.01.19 By김성일 Views237
  7. No Image

새해 복 많이 받으세요~

Date2012.01.09 By윤성규 Views245
  8. No Image

명노창선생님을 만나고 나서

Date2011.12.23 By김철중 Views409
  9. No Image

건강 조심하세요

Date2011.10.31 By최종일 Views409
  10. No Image

기타 잘 쓰고 있어요 ㅋ

Date2011.10.10 By김광휘 Views610
  11. No Image

안녕하세요? 기타애호가입니다.

Date2011.10.10 By이재규 Views523
  12. No Image

명 선생님 안녕하세요?

Date2011.10.04 By최종일 Views404
  13. No Image

자유인

Date2011.09.27 By김철중 Views404
  14. No Image

명선생님! 안녕하세요?

Date2011.09.19 By김철중 Views354
  15. No Image

잘지내시죠~~

Date2011.09.08 By황찬기 Views322
  16. No Image

다음 주 월요일쯤에 찾아뵈려고 합니다

Date2011.08.27 ByHermSeph Views479
  17. No Image

안녕하세요^^ 180호 기타를 받았습니다

Date2011.07.09 ByHermSeph Views735
  18. No Image

잘 지내시지요?

Date2011.06.17 By박재휘 Views444
  19. No Image

안녕하세요.

Date2011.05.31 Bybwv Views299
  20. 성빈이 직업체험 방문

Date2011.05.11 By최주희 Views504
  21. No Image

평안하시죠?

Date2011.03.09 By밤낚시 Views419
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6