배경이미지

후기 - 130호 스프러스

130호 스프러스

?

?

기타를 업그레드 하려고 첨엔 모 공방엘 찾아갔었는데

그 공방 직원들의 행동이 맘에 안들어서

어디로 갈까 고민하다가 인터넷 서핑하던중 명샘님 홈페이지를

접하고선 무조건 찾아 갔답니다.

샘님이 설명도 잘 해 주시고

어찌나 친절하고 소박하신지 맘이 편해서

제 기타 제작 결심하고 15일정도 기다렸을까~!  

130호 기타 받은지 벌써 3일째 되는날이에요

새기타라서 향긋한 나무향이 일품이입니다

또랑또랑하고 소리크고 울림이 좋아 멀리까지 퍼져나가는군요

오늘 동아리 갔는데 동료들이 제작가님 브랜드 라벨을 보더니

오호~처음들어 보는 제작가님인데 기타를 잘 만드신다고합니다.

생각한거보다 기타소리가 잘 나와서 저도 너무 좋습니다.

새기타 소리에 매료되어 요즘 열심히 튕기고 있습니다

그런데 걱정입니다.손톱이 얇아서 자주 부러지거든요.ㅠ

좋은 기타 잘 관리해서 오래토록 함께하고 싶습니다.

다친발 통증 때문에 긴 글은 생략하겠습니다.

명선생님 기타 잘 만들어 주셔서 고맙습니다.~^^

?
  • MNCGuitar 2011.04.15 07:42

안녕하세요...

마음에 들어 하시니 다행이네요.....

관리잘하시면 더 좋은 소리가 나올겁니다...

감사합니다...

• 윤혁 2011.04.15 12:26

음 손톱이 자주 부러지신다면~ 손톱을 연마하실때 손톱깎이로 먼저 깎지 마시고

야스리 잘 드는걸로 처음부터 갈아보세요

요즘처럼 건조할 때 손톱깎이로 깎다보면 깨지는 경우가 있더라구요

제가 얇은 손톱이라서 해피송님의 마음을 잘 이해합니다 ㅠㅠ

그래서 전 손톱강화제도 쓰고 있어요

저렴한 3천원짜리를 말이죠 ㅋ;

남자라서 무광택손톱강화제를 쓰고 싶은데 가격이 좀 비쌉니다. ㅎ;;

그래서 그냥 저렴한거 쓰고 일하구요

사람 만나러 가게되면 지우고 나갑니다^^

좋은기타 만나셨으니 즐거운 연주생활 하시구요

건강한 주말 보내세요~

• 손톱 2011.04.15 13:13

손톱강화제 사용후기입니다.(참고만 하세요)

저도 손톱강화제를 사용하다가 요즘은 사용안합니다.

이유는 손톱강화제를 장시간 사용했더니 손톱이 호흡을

못해서인지 손톱의 층이 한겹 벗겨지더라구요.

결국 애써기른 손톱 잘라냈습니다.

그래서 지금은 버퍼로 2-3일에 한번 끝정리만 해주고 있습니다.

• 해피송 2011.04.17 15:37

저는 요즘에 손톱에 오일도 발라보고 영양크림도 발라보고 영양제도 먹는등..

된다는건 다 실험하고 있답니다. 나중에 알려 드릴게요^^*

• 짧은손톱 2011.04.17 21:55

우선 좋은기타와의 만남을 축하합니다.

손톱이 약하면 길게할수록 잘부러집니다.

엄지손톱을 제외하고는 짧게하면 의외로 잘버티면서도 탄현이 더 잘됩니다.

저는 1~1.5mm 정도를 유지하고 있는데 손바닥쪽으로 봤을때 손톱의 끝부분이 약간 보이는 정도입니다.  관리노하우는 버퍼나 600방이상되는 샌드페이퍼로 적당히

다음어주고고 매끄럽게 광택을 내주면 스므스하면서도 아름다운 소리를 내어줍니다.

손톱이 길면 오히려 손톱에 의한 잡소리때문에 아름다운 소리가 안나더군요~~